奋斗在路上的产品经理
邮箱:809968674@qq.com

第二体验决定产品的成功

  《致命魔术》里面有个很经典的理论,好的魔术不是把东西变没了,而是把东西变没了再变回来,所以去看所有此类的魔术,最震撼人心的往往就是那个东西再次出现的时候。你去看不管那些魔术大师,在让东西消失的过程往往是轻描淡写的,而后才是重头戏。

  这里就是所讲的二次体验,First Surprice是用来引导用户,引起用户的注意力,Second Surprice往往才能印象深刻

   所以做用户体验时一定要想好递进关系,打折促销引来用户,但是往往决定交易成败的是售前服务和购物体验;EDM做的优秀引来用户注册,但是注册流程往往决定是否有一个新的注册用户。

  试想如果把搜索框做的华丽无比,但是搜索结果展示一塌糊涂,用户一定跳出。

  如果疯狂猜图只是个单纯的手机游戏,一定死,但是加入微信分享,一切就变的不一样了。

   类似的理论,留住用户就是永远给用户Plan B:没人可聊,你可以摇一摇

  


 
 查看原文:http://niuhuiwstc.xcccx.com/?p=447

评论
 

© 小麦是产品经理 | Powered by LOFTER