奋斗在路上的产品经理
邮箱:809968674@qq.com

初入职场,跟对人,摆正心态

    这两天,被部门里的一个90后孩子弄得很烦,既要被跑到客户那边解释被骂,而且还要安抚组里和他合作的同事。已经连续两个月因为他项目被扣分了,真是神一样的存在。

    其实看着这些90后刚工作的孩子,就像看到了两年前的自己,以为自己挺不错的其实啥也不懂的样子,然后跌跌撞撞的碰了好几脸的灰才渐渐知道什么叫职场,怎么在去工作。

    时至今天,我才深深的觉得人生的第一份工作的重要,也很庆幸自己在第一份工作时遇到到很好的mentor和很好的同事领导,才会有一个良好的心态和基本正确的工作习惯。

    初入职场,我想从心态建设方面,至少要做到一个是积极向上肯学习的态度,多主动独立的思考,减少对他人的依赖,这方面我当初做的烂透了,没少被骂;另外一个要做到起码的有责任心,对自己负责,对工作负责,对同事负责

   心态正确了,又有人愿意去教你技能

   另外,一方面就是有个好的导师,这个是可遇不可求的,现在觉得如果他们的导师认真点,这些孩子1年也不至于还是现在的样子。

 



查看原文:http://niuhuiwstc.xcccx.com/?p=451

评论
 

© 小麦是产品经理 | Powered by LOFTER